亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁產業資訊生物經濟生物經濟將濕生物廢料轉化為柴油兼容燃料

將濕生物廢料轉化為柴油兼容燃料

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2018/12/06

伊利諾伊大學厄巴納 - 香檳分校研究人員報告說,為了生產與現有柴油燃料基礎設施相容的可再生發動機燃料,他們可以將濕生物廢物(如豬糞和食物殘渣),轉化為可與柴油混合的燃料。分享柴油的燃燒效率和排放情況。

研究人員在『自然可持續性 』雜誌上發表了這些發現。

該研究的共同作者,伊利諾州可持續技術中心研究科學家Brajendra K. Sharma說:「濕廢物產生的燃料,可用於發動機的示範是可持續液體燃料發展的重要一步。」。美國農業和生物工程學教授袁元輝領導了這項研究。他的前研究生Wan-TingGraceChen是該論文的第一作者,也是麻州大學洛厄爾分校的教授。機械科學與工程學教授Chia-Fon Lee和研究生Timothy Lee領導了發動機測試。

研究人員寫道,美國每年從食品加工和動物生產中,生產7900萬噸乾濕生物廢料。隨著城市化進程的增加,預計數量會更多。從這種廢物中提取能量的最大障礙之一,是其含水量。乾燥它幾乎與從中萃取所需的能量一樣多。

研究人員報告說,水熱液化是這個問題的潛在解決方案,因為它使用水作為反應介質,甚至將非脂質生物廢料組分轉化為可以進一步加工成發動機燃料的生物原油。

然而,之前的研究偶然發現,試圖將通過HTL產生的生物原油提煉成穩定可用的燃料。對於這項新研究,該團隊將蒸餾與酯化過程相結合,將最有希望的蒸餾生物原油,餾分轉化為可與柴油混合的液體燃料。燃料符合柴油燃料的現行標準和規範。

「我們小組開發了中試規模的HTL反應器,生產用於升級的生物原油,」Chen說。「我們還能夠從生物原油中分離可蒸餾餾分。使用10-20%的升級餾分與柴油混合,我們看到96-100%的功率輸出,和類似的污染物排放到普通柴油。」

該團隊正在建造一個中型反應堆,可以安裝在移動拖車上,「有能力處理一噸生物廢料,每天生產30加侖生物油,」張說。「這種能力將使該團隊能夠進行進一步的研究,並為商業規模的應用提供關鍵參數。」