亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站調節大腦多巴胺的基因變異,可能影響老年人的活動能力

調節大腦多巴胺的基因變異,可能影響老年人的活動能力

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/10/13
匹茲堡大學公共衛生研究院的最新研究表明,調節大腦中多巴胺濃度的基因變異,可能會影響老年人和衰弱成年人的活動能力。

10月12日發表在《美國老年醫學學會雜誌》上的研究結果增加了越來越多的證據,表明較低的多巴胺濃度,可能會導致某些老年人口中出現的慢速步行模式。

匹茲堡大學公共衛生研究生院流行病學教授,高級作者卡特琳娜·羅薩諾說:「大多數人都認為,多巴胺不是在正常衰老中,而是在帕金森氏症的運動中起作用。我們很好奇,看看產生某種程度的多巴胺的遺傳易感性,是否與某些身體衰弱但沒有癡呆、帕金森氏症或任何其他神經系統疾病個體的活動能力有關。」

儘管有幾種遺傳因素控制著多巴胺的信號傳導,但研究團隊專注於一個名為COMT的基因,該基因可以分解多巴胺以控制其在大腦中的水平。他們還考慮了參與者的身體衰弱,這是衰老的常見結果,其特徵是...完整