亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息Allscripts以13.5億美元出售CarePort護理協調部門

Allscripts以13.5億美元出售CarePort護理協調部門

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/10/16

健康IT巨頭Allscripts周二宣布已達成最終協議,以13.5億美元的價格將其CarePort Health患者護理協調業務出售給健康軟體公司WellSky,金額遠高於華爾街對該公司的估值。

Allscripts在2016年收購了CarePort Health,後者佔Allscripts收入的6%。該公司開發的軟體平台,可幫助醫院和急性護理提供者透過不同的護理環境轉移患者。

WellSky表示,對CarePort的收購將使該公司在整個連續過程中促進有效的患者護理過渡,從而為患者、提供者和付款人帶來更好的結果。未來,WellSky將在管理急診出院流程、追踪急性後護理環境中的患者和人群水平分析,以及支持基於電子病歷的護理協議方面具有獨特的優勢。

總部位於堪薩斯州歐弗蘭帕克的WellSky,由全球兩家最大的私募股權公司TPG CapitalLeonard GreenPartners共同擁有。

此次商定的13.5億美元的銷售價格,是CarePort在過去12個月中收入的13倍以上。在該公司宣布交易後,Allscripts的股價在周二的延長交易時段中飆升了55%。

Allscripts總裁兼財務長里克·波頓在聲明中說:「WellSky是一家偉大的公司。這項協議使我們能夠更加專注於我們的核心業務,並為CarePort客戶在新的所有權下的持續投資收益。」

WellSky執行長比爾·米勒說:「WellSkyCarePort一起,將在歷來不同的護理環境之間建立新的、有意義的聯結,可以為更多提供者提供護理協調服務,以提供更明智的個人化護理。透過這項協議,我們確保客戶擁有他們需要的智能技術,並在基於價值的護理模式中取得成功。」

分析師估計,Allscripts可能有動機在該領域尋找更多的獲利機會。