亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站雙通路神經調節設備 (bimodal neuromodulation device) 減輕耳鳴症狀且效果持續

雙通路神經調節設備 (bimodal neuromodulation device) 減輕耳鳴症狀且效果持續

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/10/16
圖片來源:Neuromod Devices
一項大型隨機臨床研究顯示,聲音和舌頭刺激相結合的雙通路神經調節療法(bimodal neuromodulation approach)可減輕耳鳴症狀。研究人員還發現,治療效果可以在治療後持續長達12個月。

由明尼蘇達大學、三一學院、聖詹姆斯醫院、雷根斯堡大學、諾丁漢大學和愛爾蘭醫療設備公司Neuromod Devices Limited研究人員進行的研究結果,於10月7日以封面故事刊登在《科學轉化醫學》雜誌上。

耳鳴是一種耳朵中出現持續嗡鳴聲的症狀。又分為不同種類,一類耳鳴患者聽到的是真實的聲音,這種聲音可能來自於耳中肌肉的反複收縮。但對於很多人來說,耳鳴的原因出自大腦,可能始於聽力缺失,是大腦對耳朵聽不見的頻率進行過度補償的結果。根據美國疾病控制和預防中心的數據,耳鳴症狀持續困擾著10%-15% 的人口。

研究人員開發了一套耳鳴治療設備,包含一副藍牙耳機和一塊由32 個電極組成的接線電極板。該設備可將聲音傳遞到耳朵,並將電刺激傳遞到舌頭。

326名患有慢性主觀性耳鳴的成年參與者被隨機分為三個平行的組,每個組具有不同的刺激設置,進行每天1 小時、為期12 週的治療。在12週的治療期間和12個月的治療後階段,評估臨床結局。

結果顯示,在326名參加研究的參與者中...完整