亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息聯合國兒童基金會到年底將儲備超過五億個注射器

聯合國兒童基金會到年底將儲備超過五億個注射器

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/10/26

聯合國兒童基金會(UNICEF)宣布計劃在其倉庫中儲備5.2億個注射器,以為即將獲得批准的Covid-19疫苗做準備。這是一個大計劃中的一部分。該計畫準備在2021年之前使用十億支注射器,以確保初期供應並在分發疫苗之前注射器已經到達。

為了確保疫苗在適當的溫度下運輸和儲存,聯合國兒童基金會與世界衛生組織,攜手規劃私營和公共部門中現有的冷鏈設備和儲備能力,並為各國接種疫苗準備必要的指導。

聯合國兒童基金會執行董事亨利埃塔·福爾(Henrietta Fore)表示:「我們正在竭盡所能,在適當的溫度下以合適的溫度提供這些必需品。」

Covid-19大流行之前,在全球疫苗聯盟Gavi的支持下,並與世界衛生組織合作,聯合國兒童基金會一直在升級各個國家醫療機構中現有的冷鏈設備,以確保疫苗在整個運送過程中保持安全和有效。

該組織表示,自2017年以來,包括太陽能冰箱在內的40,000多台冷鏈冰箱,已經在非洲許多醫療機構中安裝,並且許多國家正在推廣太陽能技術,以幫助維持供應鏈。

在世界上電氣化程度最低的國家南蘇丹,溫度經常超過攝氏40度,聯合國兒童基金會已經為該國700多家醫療機構配備了太陽能冰箱,約占該國所有機構的50%。

聯合國兒童基金會表示,Covid-19疫苗接種工作,將是該機構計劃購買的6.2億個注射器的基礎,該注射器用於針對其他疾病(例如麻疹和傷寒)的疫苗接種計劃。

福爾說:「到今年年底,我們已經預先安置了超過十億支注射器,可以快速、經濟地部署它們。」

聯合國兒童基金會還購買了500萬個 針頭回收桶,每個安全箱可容納100支注射器,如此一來衛生機構的工作人員就可以安全地處置用過的注射器和針頭,從而減少了針刺傷和血液傳播疾病的風險。