亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息COVID-19與衰老關鍵特徵串擾

COVID-19與衰老關鍵特徵串擾

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/10/27
在第75卷,第9期的《老年醫學雜誌》上,馬里蘭大學醫學院老年病學系與公共衛生系的研究團隊,發表了研究直接或間接與病毒感染相互作用的標誌。發現,包括免疫衰老、炎症和炎症小體、適應性免疫衰老、基因組不穩定、線粒體功能障礙、表觀遺傳改變、端粒磨損和自噬受損等標誌,可能會導致老年人對SARS-CoV-2的病理生理反應增加,甚至可能在恢復後,作為加速生物衰老的附加風險發揮作用。

COVID-19的臨床表現表明,宿主與病毒之間的相互作用,例如細胞因子風暴和凝血異常疾病、潛在的合併症以及可能的免疫衰老,都是導致COVID-19嚴重程度範圍的罪魁禍首。

為了對抗與COVID-19相關的急性和慢性疾病,有必要使用能增強免疫系統反應能力並增強人體系統健康的藥物,來增強對疫苗和抗病毒療法的反應。因此,干擾與衰老相關的途徑可能會改善對抗病毒藥物的反應。

潛在的藥物包括減少線粒體ROS產生,並增強免疫系統的藥物。雷帕黴素已被證實...完整