亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站無須難為情:老年殘疾人的性愛機器人

無須難為情:老年殘疾人的性愛機器人

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/11/18
11月16日《醫學倫理雜誌》上的一篇專題文章認為,性愛機器人是一種支持殘疾人性生活的合理方式,作者並且呼籲性愛機器人產業,應在其產品的設計和行銷中包含殘疾的老年人,以支持該族群的情感健康和福祉,並幫助對抗年齡歧視和陳規定型觀念。

文章作者,華盛頓大學醫學院生物倫理學暨人文科學教授南希·傑克爾(Nancy Jecker)博士認為,衰老的生理變化和對心血管疾病和關節炎等疾病的脆弱性可能會干擾性活動,但並不能消除老年人的性感覺或性慾。

老年人的性生活是醫學研究和實踐中被忽略的話題。直到2007年,美國才發表了第一項關於居家中老年人性行為的全國性研究,將我們對晚年性行為的理解,擴展到了對癡呆症患者的觀察之外。

傑克爾教授援引了2007年這項對美國老年人具有里程碑意義的研究,該研究表明,超過一半(53%)的65-74歲的老年人有性行為,而75-85歲的族群,也有超過四分之一(26%)有性行為。然而,老年人的性生活常常被醫療保健專業人士所忽視,並被社會普遍嘲笑和污衊...完整