亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息瓦里安開始史上第一次FLASH治療臨床試驗

瓦里安開始史上第一次FLASH治療臨床試驗

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/11/20

放療供應商瓦里安,和辛辛那提兒童醫院醫療中心/辛辛那提大學醫學中心質子治療中心,宣布開始第一例人體FLASH放療臨床試驗。

作為最近開放的FAST-01 治療癌症骨轉移的FLASH 放射療法可行性研究的一部分,第一位患者於1115日當週,在俄亥俄州的醫院接受了治療。該試驗涉及瓦里安 ProBeam粒子加速器的研究用途,該粒子加速器已進行了改進,能夠以小於一秒的超高劑量進行放射治療。

1012,美國食品暨藥品監督管理局FDA,授予瓦里安FLASH治療臨床研究用醫療器材豁免(Investigational Device Exemption, IDE),以該實驗治療技術開始首次人體試驗。

醫生希望在FAST-01研究中招募多達10名癌症骨轉移患者,這將透過測量參與者的疼痛緩解程度,來評估臨床工作流程的可行性、副作用和治療效果。

該試驗希望為將該療法擴展到其他類型的癌症奠定基礎。