亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息科學家開發無動物實驗方式預測工業奈米材料的毒性

科學家開發無動物實驗方式預測工業奈米材料的毒性

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/11/25
當前,安全性測試嚴重依賴動物研究。儘管對於機械和慢性毒理學研究來說,動物實驗仍然是必不可少的,但它們不適合在安全設計生產新材料的情況下用於預測性測試。

日前,HELMHOLTZ ZENTRUMMÜNCHEN-德國環境衛生研究中心研究團隊,在「粒子-細胞相互作用中,預測呼吸道奈米顆粒的毒性研究中,使用了一種無動物測試的替代策略,結果顯示這種無動物實驗的方法可以進行高通量測試,並且與電腦模擬連接,預測奈米顆粒對更安全工業材料的毒性。

每天,人們會接觸到大量危害健康的空氣傳播顆粒物,並在肺部脆弱的肺泡區域明顯沉積。奈米顆粒由於尺寸較小,即使一次吸入也可能導致人肺的敏感肺泡區域並引發炎症,甚至導致嚴重的疾病,例如心臟病、腦損傷和長期暴露的肺癌。

在製造過程中,有毒的奈米顆粒可能在材料的生產、加工、降解或燃燒過程中釋放到環境中。為了將更安全的材料引入我們的生活,儘管奈米毒理學模型取得了進步,但目前,體外和電腦測試工具都無法可靠地預測不良結果,或替代...完整