亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站不含動物成分的奈米纖維素水凝膠可快速追踪類器官生長,改善癌症治療

不含動物成分的奈米纖維素水凝膠可快速追踪類器官生長,改善癌症治療

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/11/26
澳洲的研究人員創造了世界上第一個工程化的植物基奈米纖維素水凝膠,以支持生物醫學應用中類器官的生長,改善癌症治療。

這項由澳洲生物資源加工研究所(BioPRIA)、蒙納許大學研究人員進行的研究,將以更便宜、更快、更符合道德的方式開發類器官。

水凝膠還可以改善針對傳染病(例如COVID-19)、代謝性疾病,(例如肥胖症和糖尿病) 的藥物篩選和疾病模型。

這項發表在《先進科學》雜誌上的研究,可用於全世界的實驗室,為有機類生物增長帶來光明的前景。透過額外的測試,這種水凝膠可在一年內提供給全球的研究人員和衛生專業人員。

相較於目前金標準的600美元,10毫升奈米纖維素凝膠的成本僅為幾美分。最重要的是,奈米纖維素凝膠完全基於植物,而無須為實驗切除人或動物的細胞或器官。

蒙納許大學化學工程系教授Gil Garnier說:「有機物為生物醫學的關鍵應用提供了可靠的模型,包括藥物篩選和疾病建模。但是目前的方法仍然昂貴,生化變量且定義不清。這些都是基礎研究和將類器官轉化為臨床的主要障礙。需要能夠維持類器官系統的替代基質,以大幅降低成本,並消除未知生物分子的不可靠性。」

「由於奈米纖維素水凝膠不取自動物,因此其組成得到了完美的控制,並且具有可重複性-與當前的進展不同..完整