亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息CB Insights:第四季醫療保健交易將較第三季下降

CB Insights:第四季醫療保健交易將較第三季下降

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/11/26

根據市場研究公司CB Insights的最新報告,鑑於當前的交易速度,預計第四季全球醫療保健交易的數量和規模,將從第三季的創紀錄下降。

該公司估計,第四季將有近1,270筆全球醫療保健交易,資金總額約為196億美元。相較之下,第三季度有1,575筆交易,總融資額高達223億美元。

這一下降也延續到了數位醫療領域。由於Covid-19病毒大流行,該領域在2020年引起了投資者的歷史性關注,使投資活動在第三季達到高峰。CB Insights預計,第四季度的數位健康交易總數為372,融資總額為55億美元,低於第三季度的50584億美元。

到目前為止,據報導有30筆醫療保健交易超過1億美元。其中大多數是針對總部設在美國和中國大陸的公司,當中美國公司有16項大型交易,中國大陸公司則有11項大型交易,其中值得關注的是:

  • 中國生物技術公司LianBio籌集了3.1億美元的私募股權資金。
  • 位於美國的網路健康暨美容公司PharmaPacks,籌集了2.5億美元的私募股權資金。
  • 總部位於達拉斯的分子科學公司Caris Life Sciences,籌集了2.35億美元的私募股權資金。
  • 總部位於明尼阿波利斯的保險新創公司Bind Benefits,在B輪融資中籌集了1.05億美元。
  • 管理基層保健和急診診所網絡的Carbon Health,募得了1億美元的C輪融資。
  • 基於文本的基礎保健公司98point6,在E輪融資中籌集了1.18億美元。