亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站決明中蒽醌生物合成的發現可以指導植物藥的持續生產

決明中蒽醌生物合成的發現可以指導植物藥的持續生產

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/11/27
決明,學名:Senna tora (L.) Roxb. 是一種被廣泛使用的藥用植物,並被世界衛生組織記錄為基本藥物標準清單,功能包括抗微生物和抗寄生蟲,以及糖尿病和神經退行性疾​​病的預防。 該植物對健康的積極影響,歸因於成熟種子和植物其他部位中大量的蒽醌。儘管引起了廣泛的興趣,但迄今為止,植物產生蒽醌類化合物的機制仍然是個謎。

11月18日,一組國際科學家組成的研究團隊在《自然通訊》期刊上,揭示了CHS-L基因有助於蒽醌的生物合成。這項發現,可以幫助科學家建立一種植物性機制,指導植物藥可持續生產方法的發展。

蒽醌是由細菌、真菌、昆蟲和植物製成的芳香族聚醯胺。天然蒽醌除了具有藥用價值外,還是破壞水生生態系統的合成染料的替代品。細菌、真菌和昆蟲使用複雜的聚酮合酶,透過聚酮途徑合成蒽醌。

為了鑑定負責植物蒽醌生物合成的基因,研究隊團在...完整