亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站糖尿病前期可能不是老年患者的有力診斷依據

糖尿病前期可能不是老年患者的有力診斷依據

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2021/02/09
根據約翰·霍普金斯大學彭博公共衛生學院的一項研究,由於血糖水平適度升高而被歸類為糖尿病前期 (Prediabetes) 的老年人,通常不會繼續發展為成熟型糖尿病,換言之,糖尿病前期可能不是老年患者的有力診斷依據。

醫生通常認為糖尿病前期是年輕和中年成年人未來糖尿病風險的有用指標。但是,2月8日發表在的《JAMA內科學》雜誌上這項研究,追踪了近3500名中位數76歲的成年人,持續了大約六年半的時間,結果表明,糖尿病前期在高齡人群中並不是糖尿病風險的有用標誌。

研究資深作者,彭博學院流行病學教授伊麗莎白·塞爾文(Elizabeth Selvin)博士說:「我們的研究結果表明,對於血糖水平在糖尿病前期範圍內的老年人,很少有人會真正患上糖尿病。糖尿病前期的類別似乎並沒有幫助我們識別高危人群。相反地,醫生應該關注健康的生活方式變化和重要的疾病風險因素,例如...完整