亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站UNEP《與大自然和平共處報告》為確保人類的未來提供藍圖

UNEP《與大自然和平共處報告》為確保人類的未來提供藍圖

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2021/02/22
根據聯合國環境規劃署(UNEP)最新發布的《與大自然和平共處報告(Making Peace With Nature),世界可以改變與自然的關係,共同應對氣候、生物多樣性和污染危機,以確保可持續的未來並預防未來的流行病。

作者評估了多重環境與發展挑戰之間的關聯性,並解釋了科學和大膽決策的進步如何為實現2030年可持續發展目標,和2050年實現碳中和世界開闢道路,同時為生物多樣性喪失和遏制污染與浪費尋求解決之道。

這條道路意味著在保護人與自然的活動中進行創新和投資,成功的果實將包括恢復的生態系統、更健康的生活以及穩定的氣候。

在為振興遭受COVID-19大流行打擊的經濟注入活力的投資浪潮中,該藍圖傳達了採取立即行動的機會和緊迫性。它還列出了從政府和企業到社區和個人可以並且必須扮演的角色...完整