亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站建立身心數位生物標誌物 助力企業員工健康產業發展

建立身心數位生物標誌物 助力企業員工健康產業發展

來源 : Bipin Patel
update : 2021/09/15
在過去的十年中,美國在對心理健康問題的規模和影響的認識和理解方面取得了突飛猛進的發展。近年來,與整個醫療照護行業同步,重點從治療轉向預防,以確保護理服務的可持續性。

心理健康流行病的經濟影響是政府和企業,轉向更多預防性福利舉措的關鍵驅動因素。例如,世界衛生組織 (WHO)估計,工作場域的心理健康問題,每年為全球經濟造成 1 兆美元的生產力損失。

壓力和焦慮對這一統計數據有很大貢獻。壓力被定義為身體對感到威脅或壓力的反應。焦慮通常與壓力有關,被定義為一種不安的感覺,例如擔心或恐懼,它可以是輕微的或嚴重的,是幾種精神障礙的主要症狀。

例如,在英國,2018 年因健康不佳而損失的所有工作日中,有 57% 是由於壓力和焦慮造成的。美國的情況類似,據估計,每年因缺勤而損失的所有工作日中有一半以上是壓力造成的相關,僅 2013 年的年度成本就超過 840 億美元。

壓力和焦慮也會對個人的身體健康產生重大影響,影響他們的工作績效和生產力,並導致進一步曠職。這種心理健康狀況不佳會直接透過自主神經系統活動,或由於不健康行為(例如不良飲食、缺乏運動、酗酒和吸煙)而間接影響身體健康,從而增加個人得到心血管疾病的風險...完整資訊