亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息Deloitte:如果不解決健康不平等,到 2040 年美國醫療照護支出可能超過 1 兆美元

Deloitte:如果不解決健康不平等,到 2040 年美國醫療照護支出可能超過 1 兆美元

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2022/06/23
根據Deloitte 的一項分析,美國的健康不平等(health inequality)造成了大約 3200 億美元的年度支出,如果不加以解決,到 2040 年每年的醫療照護支出可能會超過 1 兆美元。

Deloitte的精算團隊開發了一個模型,來量化醫療支出和與種族、社會經濟地位和性別/性別相關的健康不平等之間的關聯。精算師分析了糖尿病、哮喘和心血管疾病等幾種高成本疾病,確定了當今可歸因於健康不公平的支出比例,並將支出趨勢推向 2040 年,同時考慮到人口和人均支出的變化。
 
分析指出,醫療照護利害關係人,包括醫療系統、支付者、政府實體、社區組織者和醫療科技公司,現在應該就醫療不公平現象採取行動,以減輕未來的挑戰。 每個組織都應計劃通過圍繞人和公平設計和實現醫療照護的未來,來解決健康不公平問題。醫療照護在位者、行業顛覆者、社區組織和政府機構都可以發揮作用,消除導致健康不平等的障礙,並將無法承受的成本轉化為機會。這應包括:設計中的意向性、重建信任、夥伴關係、衡量以及解決個人和社區層面的不平等。
 
通過解決健康的社會決定因素、消除醫療照護中的偏見和低效,以及使數據和科技能夠幫助監測、診斷、並提供護理。反過來,這種方法可以對健康結果、患者體驗、生活品質以及所有人的健康和福祉產生積極影響。
 
該分析建議採取的行動包括:
  • 意識感: 整個醫療照護生態系統的利害關係人應該有意識地接近健康的未來,並持續思考平等問題。
  • 建立夥伴關係: 當前的利害關係人無法靠自己解決這個問題。問題的嚴重性和複雜性非常明顯。
  • 衡量進展: 需要可訪問、與平台無關且具有包容性的數據和科技基礎設施,以及具有代表性的數據收集、關鍵績效指標和持續評估,才能確定在解決健康平等方面取得進展。
  • 解決個人和社區層面的障礙: 為了促進健康平等,健康的非醫療驅動因素,以及個人和社區層面的優質醫療照護障礙,例如健康和數位素養以及醫療照護基礎設施障礙應該被消除。
  • 產生信任: 從個人、業者、到數據和技術機構整個系統的信任至關重要。應建立更加多元化和包容性更強的員工隊伍,有意識地重建與人們和社區的信任。