亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站一種電磁波治療儀支撐杆的改進

一種電磁波治療儀支撐杆的改進

來源 : 中國醫療設備雜誌2022年第04期
update : 2022/06/23
引言
電磁波治療儀在臨床應用廣泛,特別是在基層醫院,治療效果確切,價格合理[1-3]。一系列循證醫學證據證明電磁波治療儀具有消炎、止痛、止癢、降脂、疏通微循環通道、清除機體深部淤血、促進氧供增加、促進上皮組織生長、改善血液迴圈、促使傷口癒合等治療效果,故而在治療保健領域被廣泛使用[4-14]。

目前,電磁波治療儀包括燈頭、底座和支撐杆,支撐杆一般由多段杆子連接而成,多段杆子之間活動連接,並在連接處設置螺釘,通過人工擰動螺釘,將螺釘擰松之後,對杆子的角度進行調節,從而調整燈頭的高度及照射角度。同樣的在調節完成之後,需要重新擰緊螺釘,對支撐杆進行固定。該調整的方式存在工序數量多,需要經過的程式較多,操作複雜的問題,且該種結構下,需要完全擰緊螺釘以防止兩杆子在燈頭的重力作用下自行下翻。力氣較小的婦女、小孩、老人經常難以擰緊螺釘而易造成燈頭在使用過程中突然下翻,使得燈頭被砸壞[15-16]。為了克服現有技術的不足,本研究提供了一種角度調整操作簡便、設備使用壽命長的醫療治療儀器,本設計卡位元件與該卡齒之間為單向止轉配合,將實現過渡杆可相對下支撐杆向單側方向扳動,且通過直接扳動即可完成向上扳動過渡杆,扳動到位後,過渡杆無法相對下支撐杆向下翻動,實現有效定位,能有效防止燈頭被砸壞,設備的使用壽命長,以期為臨床治療提供一種操作方便、穩定安全性更高的支撐設計...完整資訊