亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站2018 第12屆年度Prix Galien 獎 最佳醫療科技提名名單

2018 第12屆年度Prix Galien 獎 最佳醫療科技提名名單

來源 : Louis Landmark 整理編譯
update : 2018/08/06
Galien基金會每年頒發Prix Galien獎,以表彰旨在改善人類狀況的傑出生物醫學和技術產品成就。

被提名的資格是,產品必須在過去五年內獲得FDA批准,並且顯示影響醫療保健的重大潛力。獲獎名單將於今年10月公佈。

今年,該基金會選出20名「最佳藥品」被提名者,13名「最佳生物技術產品」,和10名「最佳醫療技術」被提名者。

最佳醫療技術被提名的產品為:
1. 亞培FreeStyle Libre:Flash葡萄糖監測系統
亞培的《FreeStyle Libre系統》是一種葡萄糖測量系統,無需手指棒或手指棒校準。透過應用於使用者上臂的小型傳感器測量血糖水平。據該公司稱,該傳感器的尺寸為兩個堆疊的25分美金硬幣,可提供長達10天的即時讀數。傳感器還能夠透過衣服讀取葡萄糖數值。

每次掃描提供三個數據,包括即時葡萄糖結果、八小時歷史趨勢和顯示其葡萄糖前進方向的趨勢箭頭。隨附的觸控螢幕閱讀器可以保存長達90天的數據,以便隨時間追踪葡萄糖數值。

2. 波士頓科學Axios:支架和電灼增強輸送系統
《Axios支架和電灼增強輸送系統》旨在為從胃腸道獲取胰液收集物,以放置Axios支架的內視鏡醫師提供安全性及準確性。

3. 波士頓科學 SpyGlass:
《SpyGlass》是一種直接可視化系統,用於胰膽管鏡檢查。據該公司稱,它旨在優化程序效率和生產力,因為它改進了設置的簡易性、易用性和圖像品質。

它具有一次性使用範圍,可消除光學探針再處理,並降低多次使用時交叉污染和圖像品質下降的風險。集成的數字傳感器,具有更高分辨率的圖像品質和60%更寬的視野,可有效評估具有一致關節方向和附件出口點的管道。它還具有專門的沖洗和抽吸連接,可以讓醫生更好地控制。據該公司稱,錐形導管尖端具有無創傷設計,可以協助插管和穿過狹窄的位點。

《SpyGlass》為診斷和治療應用提供增強的可視化和瀏覽,如膽道系統癌症、胰腺癌、癌管癌、膽囊癌、導管內胰腺粘液性腫瘤、胰腺導管內乳頭狀粘液性腫瘤、膽結石、原發性硬化性膽管炎、胰腺炎、胰腺結石/碎片、膽管乳頭狀瘤病和不確定的胰腺狹窄和腫塊。

4. 波士頓科學 Watchman:
波士頓科學公司的《Watchman》是一種左心耳封堵裝置,有助於降低中風風險。對於非瓣膜性心房顫動患者,可替代長期華法林治療。

據該公司稱,波士頓科學公司的《Watchman設備》透過經股動脈途徑提供,旨在關閉左心耳以防止血栓遷移。因為它可以防止血液凝塊,所以該裝置可以降低中風和全身性栓塞的風險。

5....完整