亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站新材料改善了治療傳訊核糖核酸的傳遞

新材料改善了治療傳訊核糖核酸的傳遞

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2018/08/07
麻省理工學院的研究人員,設計了可以向特定器官傳遞信使RNA的奈米顆粒。在該圖像中,表達合成mRNA的肺細胞顯示為紅色。 圖片來源:麻省理工學院,Piotr Kowalski
在一項可能導致各種疾病的新療法進展中,麻省理工學院的研究人員設計了一種將信使RNA(mRNA)傳遞到細胞中的新方法。

mRNA是一種編碼遺傳信息的大核酸,可以指導細胞產生特定的蛋白質。與DNA不同,mRNA不會永久地插入細胞的基因組中,因此它可以用於生產僅需要暫時需要的治療性蛋白質。它還可以用於產生基因編輯蛋白,其改變細胞的基因組隨後消失,從而最小化脫靶效應的風險。

由於mRNA分子如此之大,研究人員很難設計出有效地將它們置於細胞內的方法。將mRNA遞送至體內特定器官也是一項挑戰。新的麻省理工學院方法涉及將mRNA包裝成,稱為氨基聚酯的聚合物,解決了這兩個障礙。

「我們對這些配方以安全有效的方式提供mRNA的潛力感到興奮」研究團隊表示。

該論文發表在《高級材料》雜誌上。

聚合物控制
細胞利用mRNA攜帶蛋白質構建指令,從DNA到核醣體,蛋白質組裝在一起。透過向細胞提供合成mRNA,研究人員希望能夠刺激細胞產生可用於治療疾病的蛋白質。科學家已經開發出一些有效的方法來遞送較小的RNA分子,其中許多這些材料已經在臨床試驗中顯示出潛力。

麻省理工學院的團隊決定將mRNA包裝成稱為氨基聚酯的新聚合物。這些聚合物是可生物降解的,與許多其他遞送聚合物不同,它們不具有強正電荷,這可能使它們...完整