亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息阿茲海默症腦結構收縮與嚴重疾病和感染相關

阿茲海默症腦結構收縮與嚴重疾病和感染相關

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2018/10/11
約翰霍普金斯大學的研究人員說,對一千多名患者的新分析,增加了住院治療、危重疾病和重大感染,可能會縮小最常受阿茲海默症影響的大腦結構的證據。

該研究結果發表於9月24日發表在美國老年醫學學會雜誌上。研究人員建議,但不能證明, 重症和重大感染會促進這種大腦結構變化,並加速認知衰退的過程。

該研究的主要作者,約翰霍普金斯大學醫學院神經病學系博士後研究員 Keenan Walker博士說:「長期以來有證據表明,嚴重到需要住院治療的嚴重疾病,與隨後的癡呆症等負面神經系統結局有關,但我們認為我們的研究是首批專門研究危重疾病和感染,如何促進大腦變化,使晚年認知能力下降,並作為癡呆症的獨立危險因素的研究之一。

沃克告誡說,由於未在醫療紀錄中定義診斷的未檢測或錯誤分類的帳單代碼,調查結果可能會受到限制。缺乏關於潛在相關合併症如譫妄的資訊,以及研究的“觀察”性質,其目的不是,並且不能,確定或證明因果關係。

但是,研究結果確實表明...完整