亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站超越遊戲:操縱桿如何增強醫療技術

超越遊戲:操縱桿如何增強醫療技術

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2018/11/05
圖片來源:RAFI 網站
由於醫療設備技術需要人工操作員提供更多功能,因此結合直觀和安全的操縱桿操作變得更加重要。這包括簡單的應用,例如醫院病床的上下功能,需要變速以及控制手術機器人等極其關鍵的應用。

直觀的操縱桿技術,通常需要客製化解決方案以滿足醫療應用要求。操縱桿技術不僅必須提供可靠和先進的多元性能,以改善人機交流,還必須解決安全問題、消毒和去污的需要,與佩戴或不配戴外科手套的觸覺等。乍看之下,客製化的特定控制系統似乎比現成的解決方案更昂貴,但是,仔細觀察後,眾多優勢往往會超過增加的時間或投資。

客製化
在現代醫療應用中,操縱桿手柄通常根據客戶對特定應用的要求客製。客製化的手柄設計,以界面操作的簡易性和人體工程學以及機械和電子性能為中心。操縱桿輸出是可變的,用於精確調整設備和關鍵敏感運動,任何錯誤對患者和醫生都是危險的。醫生或技術人員與設備之間的介面是識別和區分公司品牌的關鍵方式...完整