亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站用於治療心肌梗塞的心臟細胞整合微針貼片

用於治療心肌梗塞的心臟細胞整合微針貼片

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2018/12/03
在需修復的受傷心臟上的一個整合心臟細胞微針貼片(藍色)。 圖片來源:北卡州立大學生物醫學工程系Ke Cheng、加州大學洛杉磯分校生物工程系Zhen Gu
根據11月28日刊登在《Science Advanced》上的一篇研究,為了改善心肌梗塞倖存者的以細胞為基礎的治療選項,科學家們設計了一種貼片。這種貼片能更好地將具有治療功能的細胞整合至可存活的心臟組織中。

該貼片的特點是讓排列的刺狀微針,在治療細胞與受損心臟之間建立溝通聯繫,這樣的操作目前還從未在內臟中完成過。

當在罹患急性心肌梗塞的大鼠和豬體內進行測試時,該貼片可透過促進心臟組織發育改善癒合,從而縮減疤痕並增進心臟功能。

這些結果提示,在進一步的測試之後,這一心臟間質細胞貼片或許是...