亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁活動講座展覽研討會訊息啟動政府、媒體、企業、社區四維迴圈 | AID 2022,不止于展

啟動政府、媒體、企業、社區四維迴圈 | AID 2022,不止于展

活動時間 : 2022年5月31日 - 6月2日
活動地點 : 上海新國際博覽中心·W3-W5
上海老博會AID

40,000㎡ 展示面積
40,000+ 專業買家
1,900+ 參會代表
630 政府買家
403 參展企業

 
主辦單位:
上海市民政局上海市國際貿易促進委員會
承辦單位:
上海市養老服務發展中心
上海國展展覽中心有限公司
特別支援單位:
上海市殘疾人聯合會
協辦單位:
上海市社會福利中心
上海市康復器具協會
海外協辦:
英國國際貿易部
法國商務投資署
澳大利亞貿易投資委員會
日本貿易振興機構上海代表處
臺灣貿易中心
中日養老事業諮詢事務所

AID 始創於2000年,歷經21年專業經驗積累,致力於搭建福祉產品和技術的國際商貿平臺;構建養老產業和行業發展的多邊資訊分享平臺。作為全球福祉行業類展會中的頭部品牌,AID 2021實現逆勢增長,在展會面積、展商數量、觀眾人數三個方面突破歷史峰值。今年,AID連續被寫入《上海市老齡事業發展“十四五”規劃》和《上海市民政事業發展“十四五”規劃》,作為政府在養老產業發展中的重要佈局,將在未來的行業舞臺上呈現更加精彩的表演。

展品範圍
養老服務 運營及諮詢  居家護理
智能養老  臨終關懷
文化娛樂  培訓機構
金融服務
 
輔助器具 行動輔具  視力/聽力輔具
假肢矯形器 
精神及智力障礙輔具
無障礙設施 相關配件
 
康復醫療 神經康復設備 感官康復設備
運動康復設備 功能評定設備
水療工程設備
中醫康復設備及技術
 
生活護理 護理床及床墊
失禁護理產品
洗滌及消毒產品 個人護理
家用檢測、急救、意外預防產品
 
健康管理 保健食品
健康管理服務
可穿戴設備 其他
健身按摩
 
宜居建築 老年社區 智能家居
宜居建材 
適老化傢俱
適老化設計

隨著時代的演進,上海老博會依託堅實的展會基礎,以面向未來的眼光,針對不同的市場細分、多元的受眾畫像,主動創造內容、挖掘價值,通過系列論壇及活動打造、以多維身份開展諮詢及進社區專案、構架自有IP新媒體矩陣等三個維度,相互耦合、多重賦能。


看產業,見未來
AID論壇及活動系列

「展」只是手段,其核心生命力源於其所屬的行業。如何利用高智慧含量的論壇、高用戶粘性的活動與傳統展會的商貿屬性剝離,以行業身份作縱深拓展,是內化展會品牌影響力的應有之義。

高峰論壇·行業的引領者
80+ 演講嘉賓   3000 + 參會代表

通過上海國際養老服務產業高峰論壇、中國養老行業陸家嘴峰會、中國養老機構發展高峰論壇等系列年度高端會議的打造,分別從中國養老行業頂層設計產業性前瞻、行業一線運營模式前沿性分享,以及養老機構管理實操經驗探討等角度,吸引了大量包括政府、金融、地產、保險、養老機構等在內的專業人士關注。

福祉大賽·產品的發掘者
900 件參賽作品   365天資源扶持

中國老年福祉產品創意創新創業大賽是由政府主辦、社會運作的一個公益性平臺,旨在發動全民創意、鼓勵創新、助力創業。參賽者覆蓋行業成熟企業、初創公司、高校學生、設計工作室以及個人設計師等。大賽組委會為獲獎企業量身定制發展機會,提供包括政策、資金、宣傳等全方位的資源扶持,形成365天的扶持推廣與成長追蹤體系。
 
行業沙龍·企業的服務者
3天展期貫穿   10台企業秀場

企業新品發佈、商業模式探討、前沿技術分享,「行業沙龍」是上海老博會為展商打造的專屬同期秀場,從單薄的產品、服務陳列升級為立體的企業實力展示和品牌價值分享。
 
多維身份,對接政企
AID 諮詢及進社區系列

為更好地回歸行業,以專業身份與行業發生共振,AID逐步突破單一會展身份,向行業細分市場滲透。近年來,AID的承辦單位上海國展展覽中心有限公司作為上海市康復器具協會的宣傳聯絡處,以及民非單位上海市養老產業促進中心(籌)的發起單位,開始在上海市康復輔具社區租賃試點等工作中就相關標準制定、入圍產品篩選、意向企業諮詢、街道市民宣傳等方面提供專業服務。
 
全矩陣,高聚焦
AID 媒體資源實力覆蓋

「展」,源於行業,而必先於行業。能夠在行業尚未完全成熟的階段,催化市場需求、釋放消費潛能,是AID的社會責任和專業素養。近年來,AID在微信、微博、抖音、視頻號、B站、小鵝通等自媒體平臺發力,結合自身強大的大眾媒體資源,在B端和C端各自形成了一套相對完整的宣傳體系,打造了若干市場耳熟能詳的獨立IP。